Решения

Решение для энергетической отрасли

I. Концептуальная конструкция

Схема производственного оборудования для угольной пыли

1. Вертикальная валковая мельница
2. Доменная печь

3. Пылесборник
4. Подъемные конвейер

5. Емкость для готового продукта

II. Требуемое оборудование
Вертикальная валковая мельница

III. Преимущества системы
1. Одна единица вертикальной валковой мельницы потребляет от 18 до 22 кВт для производства тонны угольной пыли. Износостойкие компоненты мельницы обеспечивают долговечность данного оборудования. Мельница эффективна при сепарировании крупных частиц пыли от основной массы и обеспечивает производство пыли со стандартным размером частиц.
2. Оптимальная конструкция оборудования является надежной гарантией стабильности работы, простоты в эксплуатации и удобстве в управлении. Использование данного оборудования позволяет экономить до 30% электричества по сравнению с обычными шаровыми мельницами, а экономичность оборудования в потреблении топлива позволяет ему занимать лидирующие позиции среди всего промышленного оборудования.
3. Благодаря высокому коэффициенту помола, мельница осуществляет помол материала со средней измельчаемостью HGI55~60 . Стабильность работы оборудования поддерживается как при большой, так и малой нагрузке.
4. Уровень регулирования шумовой нагрузки соответствует стандарту норм выбросов и шума для промышленных предприятий (GB12348-2008).
5. Средняя концентрация пыли в окружающей атмосфере не превышает 1мг/м3, что целиком соответствует стандартам выбросов для оборудования цементной промышленности.

Преимущества
1. Угольная пыль обладает большими способностями горения, чем обычный кусковой уголь и позволяет экономить до 30% электроэнергии, что целиком соответствует всем государственным стандартам.
2. В процессе измельчения, размольные жернова не соприкасаются с вальцами, что существенно сокращает трение, продлевает срок эксплуатации отдельных частей и снижает себестоимость производства.
3. Стандартная производительность мельницы- от 5 до 70 тонн пыли в час. Содержание частиц размерами более 80μm не превышает 3%.

Решение для качественного измельчения материала

I. Предлагаемое решение

Схема процесса измельчения

1. Сырье
2. Ковшовый элеватор
3. Резервуар
4. Сушилка
5. Доменная печь

6. Гомогенизатор
7. Сепаратор
8. Грубое сырье
9. Шаровая мельница

10. Мелкозернистый материал
11. Винтовой конвейер
12. Цементный силос
13. Транспортировка винтовым конвейером

II. Требуемое оборудование
Вертикальная валковая мельница для цемента
Вертикальная валковая мельница для измельчения шлака

III. Преимущества данного решения
a. Экономия до 30% строительной площади и 40%-50% пространства
Наши вертикальные валковые мельницы оснащены сепаратором, который осуществляет подачу порошка из мельницы прямо в резервуар для сбора при помощи горячего воздуха от двигателя. Метод измельчения довольно прост, благодаря чему оборудование имеет меньший коэффициент отказов, высокую производительность и компактное размещение, поэтому является оптимальным вариантом для производств с небольшой площадью.

b. Шумовой уровень 80dB
Благодаря тому, что конструкция максимально изолирует вальцы от вращающегося жернова , процесс измельчение сопровождается минимальным шумом, уровень которого соответствует промышленному стандарту шумовой нагрузки на предприятиях. Уровень шума вертикальной валковой мельницы на l 20dB-25dB (децибел) ниже, чем у обычных валковых мельниц.

c. Концентрация пыли менее 1 мг/ м3
Наша вертикальная валковая мельница выполнена в цельной герметизированной стальной конструкции. Под воздействием отрицательного давления мельница не создает больших выбросов пыли, уровень которых соответствует промышленному стандарту пылевых выбросов для цементных производств (GB4915-2004) .

d. Высокая износоустойчивость
Обычно, с производством каждой тонны шлакового цемента в стандартной шаровой мельнице происходит износ 500 грамм компонентов механизма. Объем износа у наших вертикальных валковых мельниц не превышает 4-6 грамм для производства аналогичного веса материала. Подобная разница в износе у двух типов мельниц объясняется особой конструкцией валковых мельниц, в которых рабочие металлические компоненты не соприкасаются между собой, и таким образом избегают истирания. Благодаря этому, вертикальные валковые мельницы являются идеальным вариантом для продолжительной, стабильной и экономичной эксплуатации.

5. Цемент PC42.5 с площадью поверхности 3300~3800 см2/г
При помощи регулирования скорости вращения сепарaтора, скорости воздуха и давления вальцов на данном оборудовании возможно производство материалов с различной степенью зернистости. Частицы с размером меньшего требуемого во время выводятся из мельницы, что позволяет избежать излишнего измельчения.

Преимущества
1. В случае приобретения вертикальной валковой мельницы данное оборудование уже через 1-3 года целиком окупает себя.
2. Вертикальная валковая мельница оснащена всеми современными механизмами измельчения и технологиями, которые позволяют экономить до 30% электроэнергии.
3. Учитывая все расходы на разработку, эксплуатацию и техническое обслуживание вертикальная валковая мельница обойдется на 20% - 30% дешевле, чем шаровая.
4. Используя наши вертикальные шаровые мельницы, предприятие способно производить от 55 до 250 тонн цемента в час. Конечный продукт (цементный порошок) обладает всеми необходимыми свойствами, площадь поверхности составляет 3300~3800 см2/г.

Решение для сталелитейного цеха

I. Описание

Схема оборудования по производству шлака

1. Вертикальная валковая мельница
2. Доменная печь

3. Пылесборник
4. Подъемный конвейер

5. Резервуар для сбора шлака

II. Оборудование
Вертикальная валковая мельница для измельчения шлака
Вертикальная валковая мельница для угля

III. Преимущества
1. Экономия до 20%~30% электричества (в сравнении с шаровой мельницей)
Вертикальная валковая мельница работает по принципу послойного измельчения материала, который позволяет существенно экономить электроэнергию. Чем больше влаги содержит материал, тем больше экономия электричества достигается оборудованием.

2. Уровень шума соответствует промышленному стандарту для предприятий (GB12348-2008)
В случае использования шаровой мельницы, стальные шары, сталкиваясь друг с другом внутри камеры, производят сильный шум. В отличие от шаровых мельниц, валковые мельницы не производят большого шума, а уровень шумовой нагрузки на 20dB-25dB ниже, чем у шаровой.

3. Концентрация пыли ниже, чем 1 мг/м3
Наши вертикальные валковые мельницы выполнены в полностью герметизированной конструкции. Данная особенность предотвращает выбросы пыли из оборудования при работе в режиме отрицательного давления. Уровень выбросов соответствует промышленным стандартам экологической безопасности для предприятий цементной промышленности.

4. Содержание влаги в конечном продукте 0.5%-1.0%
Под воздействием горячего воздуха материал необходимой степени измельченности выводится из мельницы. При необходимости оператор может регулировать температуру воздуха на выходе при работе с материалами с высоким содержанием влаги.

Коэффициент износа всего 5. 5~10г/т
Благодаря особой конструкции вертикальной валковой мельницы, её компоненты не соприкасаются друг с другом, а значит, не подвержены трению и истиранию. Данное преимущество позволяет увеличить срок использования оборудования и сократить расходы на его обслуживание.

6. Удельная поверхность материала 4200~4500 см2/г
Материалы , предназначенные для измельчения не задерживаются в камере на долгое время. При работе оборудования возможен контроль характеристик получаемого материала, таким образом, часть материала с необходимыми параметрами выводится из мельницы, что позволяет избежать повторного перемола.

7. До 50% экономии пространства по сравнению с обычной шаровой мельницей
Вертикальная валковая мельница имеет простую конструкцию, обеспечивающую выполнение всего процесса. Таким образом, оборудование не требует много монтажного места и может быть установлено вне помещения, что позволит сэкономить полезную площадь фабрики .

Преимущества
1. За 1-3 года вертикальная валковая мельница целиком окупит затраты на её приобретение.
2. Оптимизация рабочего процесса и процесса управления позволяет экономить до 30%-50% электричества при эксплуатации мельницы.
3. Создание проекта на базе вертикальной валковой мельницы не занимает много времени и является отличным решением для экономии времени.

Решение для горно-добывающей промышленности

I. Решение

Схема проекта с использованием вертикальной валковой мельницы

1. Вертикальная валковая мельница
2. Доменная печь

3. Пылесборник
4. Подъемный конвейер

5. Резервуар для готового материала

II. Оборудование
Вертикальная валковая мельница
Валковая мельница

III. Преимущества
1. Наша вертикальная валковая мельница выполнена в компактном дизайне и занимает на 50% - 60% меньше пространства, чем обычные шаровые мельницы. Мельница может быть установлена вне производственного помещения, что позволит увеличить полезное пространство фабрики.
2. Вертикальная валковая мельница является энерго экономичной и позволяет экономить от 30% до 40% электроэнергии при минимальной шумовой нагрузке, которая на 20dB lниже, чем у шаровой мельницы и целиком соответствует промышленным стандартам шумовой нагрузки на предприятиях. (GB12348-2008)
3. Цельная, хорошо изолированная конструкция предотвращает возникновение выбросов пыли из мельницы, таким образом, при работе в условиях отрицательного давления, концентрация пыли в атмосфере не превышает 1 мг/м³. Уровень пылевых выхлопов оборудования соответствует промышленному стандарту выхлопов в окружающую атмосферу для оборудования цементной промышленности (GB12348-2008) .
4. Система автоматического контроля позволяет оператору осуществлять управление оборудованием на расстоянии. Регулярная проверка гидравлических цилиндров, а так же своевременная замена футеровочной плиты и бандажей валков при помощи поворота рукоятки позволяет устранить риск возникновения неисправностей в работе мельницы и затраты на ремонт.
5. Материал, требующий измельчения, не задерживается надолго в камере мельницы, поскольку конструкция оборудования позволяет осуществлять контроль качества помола и химического состава материала. Материал с требуемыми параметрами измельчения своевременно выводится из мельницы, избегая повторного измельчения и сохраняя требуемую зернистость.

Преимущества
1. Благодаря использованию современных технологий, оборудование способно экономить до 30% электроэнергии.
2. Учитывая все расходы, связанные с предварительным проектированием, эксплуатацией и техническим обслуживанием, вертикальная валковая мельница обойдется на 20% - 30% дешевле, чем шаровая.
3. Используя нашу вертикальную валковую мельницу, покупатель может производить от 70 до 720 тонн цемента в час. Содержание частиц размером более 80μm в конечном продукте не превышает 12-15%.

Решение для цементного производства

I. Проект

Схема оборудования по производству цемента

1. Дробилка для известняка
2. Помещение для предварительной гомогенизации известняка
3. Подача цементных добавок
4. Дробилка
5. Склад для хранения цементных добавок
6. Учет партий
7. Шаровая мельница для цементного сырья
8. Сбор пыли
9. Силос для гомогенизации цементного сырья
10. Учет сырья
11. Увлажняющая установка
12. Устройство для предварительного подогрева
13. Электростатический пылеуловитель
14. Ротационная печь
15. Охладитель
16. Силос для хранения клинкера
17. Шаровая мельница для угля
18. Устройство для сбора угольной пыли

19. Отправка в ротационную печь
20. Предварительный кальцинатор
21. Подача исходного угля на фабрику
22. Помещение для хранения угля
23. Вертикальная валковая мельница
24. Шаровая мельница для клинкера
25. Дробилка
26. Подача гипса на фабрику
27. Устройство для сбора цементной пыли
28. Цементный силос
29. Упаковка цемента
30. Автомобильная транспортировка упакованного цемента
31. Автомобильная транспортировка сыпучего цемента
32. Железнодорожная доставка сыпучего цемента
33. Силос в порту
34. Судопогрузочная машина
35. Морская транспортировка цемента

II. Оборудование
Вертикальная валковая мельница для шлака
Вертикальная валковая мельница для угля
Ротационная печь
Вертикальная валковая мельница для цемента

III. Преимущества
1. Сервис мирового класса и эффективные решения

Являясь мировым производителем оборудования для помола, компания GREATWALL располагает богатым опытом разработки, контроля производства и энергоконтроля. Мы можем с уверенностью предложить высококачественное оборудование и комплексные решения для промышленных предприятий по производству цемента.

Вместе с высокопроизводительным оборудованием наши покупатели могут получить профессиональную консультацию по организации и технического обслуживания производства. Сделав свой выбор в пользу нашей компании, покупатель существенно сэкономит свое время, которое он сможет потратить на реализацию своих бизнес проектов и планов.

2. Цемент PC42.5 с удельной поверхностью 3800см²/г
Совершенствование процесса производства цемента позволило нашей вертикальной валковой мельнице осуществлять производство цемента в соответствии с самими строгими стандартами качества. Цемент PC42.5, произведенный нашей мельницей имеет удельную поверхность 3800 см²/г. Приобретая вертикальную валковую мельницу вместо обычной шаровой, Вы сможете не беспокоиться за качество изготовленной продукции.

3. До 30% экономии энергии при увеличении производительности на 10%
Благодаря современным энергосберегающим технологиям и новейшей системе управления , наши вертикальные валковые мельницы требуют на 30% меньше электроэнергии, чем обычные шаровые. На производстве каждой тонны материала, покупатель экономит до 25-30кВт электричества, что нисколько не сказывается на производительности оборудования, которая на 10% выше, чем у обычных мельниц.

4. Минимум использования рабочей силы и стабильность работы оборудования
Для осуществления процесса измельчения не требуется усилий со стороны оператора, поскольку оборудование оснащено автоматической системой управления. Данная система обеспечивает надежность, эффективность и точность помола .

5. Концентрация пыли не превышает 1 мг/м³ уровень шумовой нагрузке всего 80dB
Благодаря тому, что оборудование работает при отрицательном давлении, вероятность возникновения пылевых выхлопов и попадания пыли в атмосферу существенно снижена. Таким образом, концентрация пыли в воздухе не превышает 1 мг/м³. Данный показатель целиком соответствует стандарту объема пылевых выхлопов производственного оборудования цементной промышленности (GB4915-2004), а уровень шума от оборудования отвечает всем требованиям уровня шумовой нагрузки на промышленных предприятиях (GB12348-2008).

Данный проект является самым энерго экономичным решением и был разработан в рамках государственной промышленной политики. Вот уже на протяжении нескольких лет проект пользуется поддержкой государственного правительства . С момента запуска и до сегодняшнего дня все оборудование, задействованное в проекте демонстрирует превосходную стабильность и производительность.

Преимущества
1. Окупаемость оборудование наступает через 1-3 года с момента покупки.
2. Новое оборудование позволяет производить от 55 до 250 тонн цемента в час.
3. Время доставки продукта снижено на 20%, что означает большую экономию средств.